기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.14

사랑하는 사람에게 어떻게 표현하면..

서툴고 잘표현하지 못해 무뚝뚝한데 마음을 표현하기가 어려운 경우가 많은데 어떻게 전달하는게 좋을까요?

좋은 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단은 무뚝뚝하시다면 대화를 해보는걸 연습해보세요.

    대화를 정기적으로 10분만이라도 해보려고 노력한다면

    어느정도 시간이 지나면 익숙해지고 그럼 그때부터

    간단한 칭찬부터 연습하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.조금씩 계속 표현을해주세요. 표현을하다보면 자연스럽게 조금씩 변화되면서 상대방도 느낄수있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    자기 자신이 서툴다고 생각하는 순간 계속 서툴어지니 일단 만남을 일주일에 2-3 번정도 유도 하시고 만나면서 차근차근 하나하나 상대방한테 진실된 마음을 보여주는게 어떨가요?

    자주 만나다 보면, 상대방도 마음의 문을 열수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 평소 여친이 갖고 싶어하는

    선물같은거를 기억해 두었다가 깜짝 선물해주면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    표현도 처음에는 어색하지 자꾸 하다보면 늘 수 있습니다.

    작은 것이라도 칭찬을 해주거나 고마운 마음을 표현해보는 것이 좋겠습니다.