환한벌새238
환한벌새23824.02.03

폐 스마트폰은 어떻게 처리하는게 좋을까요?

집에 폐 스마트폰이 6개정도 있습니다.

스마트폰 안에 다양한 금속을 재활용할 수 있을 것 같은데 어떻게 버리면 될까요?

아니면 폐 스마트폰도 매입하는 곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    인터넷능 보시면 쓰지 않는 폐스마트폰 구매하는 곳들도 있으니 확인하시고 매도를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국전자제품자원순환공제조합에 휴대폰 본체, 배터리, 충전기를 기부할 수 있으며, 온라인 접수 후 택배 발송(착불)로 보내기만 하면 됩니다. 탄소중립포인트 지급 및 기부금 연말정산도 가능하다고 합니다. 또한 개인정보 유출 없이 안전하게 가능하므로, 아래 홈페이지를 참고해 보시기 바랍니다.

    순환거버넌스 - 나눔폰 (xn--910b51a865e.kr)