고독한일개미
고독한일개미22.12.03

생선을 담은 생선접시는 씻어도 냄새가 나는데 어떻게 해야하나요?

생선을 담은 접시는 설거지를 할때 기름기를 벗겨내려고 뜨거운 물로 설거지를 하는데

접시에 냄새가 남아있더라구요 이런 경우에 냄새를 가시게 하는 팁이 있을까요?

  • 구연산이요!!

    생선비린내의 원인인 대부분의 물질들은 염기성이기 때문에 산성을 띄는 세제나 재료로 세척하면 비린내 제거할 수 있어요. 구연산 대신 식초나 레몬즙을 이용해도 되구요~

    그리고 뜨거운물보다는 찬물로 헹구는게 좋습니다.