윰난나
윰난나24.01.10

생선구이를 담았던 접시는 어떻게 설겆이 하는게 좋을까요?

생선구이를 담았던 접시는 생선기름이 얼룩져서

설겆이 하기 정말 까다롭더라구요.

씻어도 생선 비린내도 나고

생선그릇에 썼던 행주를 딴데 쓰면

딴 그릇까지 냄새가 베여서 골치인데

생선구이 접시는 어떻게 하면 비린내 없이 말끔하게 닦을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 접시는 키친타월로 먼저 닦아주시고 그 다음에 설겆이를 하시면 비린네도 덜나고 설겆이도 쉽게 됩니다

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    생선 뿐 아니라 고기 등 기름이 많이진 음식은 초벌 설거지를 하고

    다시 설거지를 하면 깨끗해 집니다.

    그리고 생선 비린내는 쌀뜬물에 담거두면 냄새는 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    생선을 담았던 접시는 키친타올로 생선기름을 한번

    닦아낸후 뜨거운 물로 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    생선구이 담았던 접지는 그냥 일반 주방세제로 바꿔 주면 됩니다 생선 기름도 잘 닦아 저요 오늘도 수고하셨습니다