청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.02.18

설거지후에 했는데 생선비린내가 잘안빠지는데 어떻게 하면좋나요?

설거지를 했는데 고무장갑, 그릇같은곳에 생선비린내가 잘 안빠져서 냄새가 나는데요..

생선비리내가 잘빠지게하는 설거지 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    설거지를 하시전에 그릇이나 컵 등을 식초를 연하게 희석한 물에 담궈놓으세여. 그리고 나서 설거지를 하면 비린내가 빠져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    설겆이를 할때 비린내가 난다면 베이킹 소다와 식초 그리고 주방세제를 혼합해서 설겆이를 해주시면

    생선 비린내가 없어 질겁니다.

  • 저도 예전에 생선이나 고기 비린내가 식기에 배여서 찝찝하게 설거지했던경우가 있었는데

    식초랑 물을 반반정도 석어서 그릇을 담가놓고 설거지하면 냄새가 거의안나더라고요

    한 20분정도 담가놓으시고 설거지해보세용

    또 방법으로는 소주를 적당히 물과 섞는 방법도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 빨리 식사후 설거지 하시고요 대부분 세제로 안된다면 좀더 세제 강도가 쎈거나 쌀뜨물과 같이 한번 해보세요.