청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.30

가스레인지에 오래된 기름때 매끈하게 제거하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 가스레인지를 오래 사용하다보니 음식을 하면서 튄 기름들이 굳어서 락스같은 것들을 이용해서 닦아도 매끈하게 닦인 느낌이 안드는데요. 가스레인지에 오래된 기름때 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    오래된 기름때는 한두번으로 잘 제거하기 힘듭니다.

    시중에 판매하는 기름제거 전용세제를 사용하여 기름을 불린(?) 다음 서너번 닦아주는게

    좋습니다. 그리고 기름때 제거이후 알콜을 키친타올에 묻혀서 마무리를 해주면 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베이킹소다를 온수에 희석해서 수세미로 해당부위에 문질러주세여. 그후 5분뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다 랑 중성세제 넣으시보 풀어서 청소하시면 기름때 사라집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 오래되어서 굳어버린 기름때는 한번에 제거가 잘 안되기 때문에 여러번 닦아내줘야해요. 기름때제거제를 뿌리고 때가 녹을수 있도록 30분 정도 두었다가 키친타월로 닦아내주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 기름때 있는곳에 뿌려놓고 20분후 수세미로 닦아보세요~~

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    오래된 기름 때는 한번에 닦기 어렵습니다.

    시중에 나와있는 전용 세제를 뿌려서 충분히 불린다음에 닦아내셔야 합니다.

    한번에 다 닦아내기보다는 몇차례 불림과 닦아내기를 반복하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가장 좋은 방법은 시중에 파는 제품을 쓰는 것인데 그게 안된다면 베이킹 소다로 기름때를 제거해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    요즘에는 주방 전용 세제로 많이 나와 있습니다 다른 여러 가지 사용해서 시간 버리고 힘들고 잘 안 지워지고 그런 것보다 주방 전용 세제를 사서 한번 뿌리면 마법처럼 쓱 하고 바로 닦인답니다.

    저는 여러 회사 거 다 사용해 봤는데 분무기가 질질 새거나 이런 경우가 많아요. 가장 좋다고 생각하고 잘 쓰고 있는 건 유한ㅇㅇ주방 전용 세제입니다 참고하세요