기타 고민상담고민상담
헌신하는사슴169
헌신하는사슴16923.02.09

탈모를 예방할 수 있는 습관?

아직 탈모가 생기진 않았지만 평소 때 저도 모르게 탈모를 유발하는 습관이 있을까 싶네요 탈모를 예방할수있는 음식이나 습관등이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한부자입니다.

    저도 고민하는 사람으로써

    매일 두피 깨끗하게 해주는게 1순위

    그래서 아침에 탈모샴푸로 머리감고

    선풍기로 말리고 두피 영양 에센스 뿌리고

    이거 꾸준히 하면 모발 굵어져요 진심

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    탈모를 예방하는 습관으로는

    여름철에는 외출시 모자착용이 좋다고 하더라구요

    자외선을 차단해줘서 탈모예방에 좋다고 하고

    금연, 그리고 금주가 중요하다고 합니다

    규칙적인 운동 역시 탈모 예방에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한동고비73입니다.

    머리를 자주 감겨주는 것보다 중요한게 한번을 감더라도 깨끗하게 깔끔하게 헹궈주는게 중요합니다 항상 공기 잘통하게 관리하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운매190입니다.

    저도 많이 고민하고 여러방법을 시도해봤는데 결국 결론은 약 처방 받아서 먹는게 제일 좋은 방법 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    모자를 쓰면 머리에 열이 오르기 때문에 가급적이면 모자는 쓰지않는게 좋다고 하더라구요

    머리 감은 후에 두피는 바싹 말려주시구요