기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.07

pt샵에서 헬스pt를 받고 있는데 그만 받고 다른 헬스장에서 pt 받는게 나을까요?

pt샵에서 pt 받은지 1년 넘어가는데요 제가 천식이랑 갑상선에 이상있어서 병원가는거는 별말 안하는데 정신건강의학과 약을 계속 먹지 말라고 뭐라하셔서 스트레스 받아요 틱,불안,공황장애가 있어서 병원에서 약물치료 하는중인데 트레이너는 정신과약 계속 먹으면 정신력이 나약해진다고 하고 멘탈이 약해졌다고 그러시고 약에 의지하지 말라고 말씀하세요 운동해서 멘탈 강해지면 되는데 정신건강의학과 약에 의지해서 멘탈이 갈수록 약해진다고 주1회는 말씀하시는거 같아요 주3회 운동중 입니다

병원 원장님은 약을 천천히 줄여나가야된다고 저번에 트레이너 말 믿고 끊었다가 틱,불안,공황장애가 갑자기 확 오고 심해져서 다시 약 먹기 시작했던적이 있어요 원장님이 저번처럼 확 안좋아질거라고 요즘 컨디션 좋으니깐 약 조금씩 줄여나가자고 하셨는데 트레이너가 약 끊어라고 스트레스 주는데 그 트레이너가 운동을 잘 가르쳐주시고 1년 pt 받아서 편해서 계속 받고 있어서 제가 낮가림이 너무 심해서 다른 곳 가서 적응할려면 몇개월 걸리고 그럴까봐 다른곳으로 옴기기 힘드네요 이번에 돈 낸거만큼만 하고 다른 헬스장에서 pt 받는게 좋을까요? 서울지역이라 pt 비용이 비싼데 혼자 운동하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    PT 그만두시고 그냥 운동만 하시는 걸 추천드립니다

    PT 1년이상 하셨다면 기본적인 운동법은 숙지하고도 남을 시간입니다

    그리고 의학적으로 아무런 지식 없는 트레이너 이야기 들을 필요 1도 없습니다

    운동은 건강을 보조하는 기능이지 치료에 목적이 있는게 아닙니다

    건강을 진단하고 치료하는건 병원입니다

    의사 말보다 트레이너 말을 들으시면 안되는겁니다

    요즘 잘못된 정보들이 넘쳐나는데 트레이너 아니 헬창들 제대로 된 지식도 아닌 걸로 종종 사람들 선동질하는데

    절대 트레이너들이 하는 헛소리들 곧이 곧대로 믿으시면 안됩니다

    운동을 잘 알려주는거랑 본인 건강은 별개입니다

    본인 건강을 위해서라면 의사를 신뢰하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    pt를 그만하시고 그냥 운동만 하세요. 병원에서 지은약은 꾸준히 복영해야합니다.