역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.11

사우디가 강력한 IP를 가진 기업에 적극 투자하는 이유가 무엇일까요?

사우디의 국부펀드를 보게 되면 강력한 IP를 가진 기업들을 매우 좋아하고 이렇나 기업들을 적극 투자하여 포트폴리오를 갖추고 있다고 들었습니다.

그렇다면 왜 사우디는 이런 기업을 좋아하는 것인지 그 배경이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    강력한 IP를 지녔다는것은 이미 큰 회사더라도 성장이 지속가능하다는것을 의미하기 때문입니다.

    사우디는 막대한 부로 이러한 지속가능한 성장성을 지닌 회사들을

    찾아 투자하고자 합니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!