기타 고민상담고민상담
순수한지빠귀145
순수한지빠귀14521.04.18

심리에 대해서 상담 부탁드립니다

저는 24살 직장인 입니다

직장에서는 다들 잘해주셔서 재미있구요

제가 여자친구랑 3년이라는 시간동안 연애중인데

너무 여자친구가 제 얘기를 안들어줘요

그게 스트레스가 될때가 많습니다

여자친구한태 말해도 크게 달라지는게 없는데

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여자친구가 이야기를 많이 안들어줘서 속상하신듯합니다.

    이경우 몇가지를 스스로 한번 체크해보시면 좋습니다.

    처음부터 이렇게 이야기를 잘안들어주었나요?

    아니면 어느순간 부터 이런 이야기를 하셨나요?

    혹은 공감대가 형성되어 있지 않는 회사이야기나 다른 이야기를 하셨나요?

    혹은 부정적인 상황이나 스트레스에 대해서 이야기를 하셨나요?

    스스로에게 질문하면서 여자친구 이야기는 잘들어주고 공감해주시는편인가요?

    위의 상황을 체크해보시면 좋을듯합니다.

    위의 상황에 어느하나 포함되지 않고 긍정적인 피드백이나 이야기들을 잘해주었다고 생각한다면

    여자친구에게 이야기를 들어주지 않는것들에 대해서 속상한 감정을 i massage를 통해서 이야기 하면 부드럽게 대화를 이어 갈수있을겁니다.