기타 고민상담고민상담
진기한테리어276
진기한테리어27621.04.13

연애고민입니다. 지치네요...

저는 남자인데 여자친구를 너무 좋아합니다.

표현도 엄청 많이 하고 매일매일 너무 좋은데

여자친구는 표현도 적고 개인시간과 친구들이랑 함께있을때가

더 즐거워보입니다. 연애는 시간이 나서 하는게 아니라 시간을 내서 하는것이라고 들었습니다.

이런관계가 지속되다보니 날이가면 갈수록 너무 지치네요..

아직 많이 좋아하는데 긍정적으로 해결 할 수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연인과의 관게에서 가장 중요한 것은 대화입니다.

    충분한 대화를 통해서 본인의 서운했던 감정을 드러내시고 상대의 서운한 점을 들어주시면서 해결책을 찾으시는 것이 좋습니다.

    분명 대화를 충분히 하시고 합의점을 마련한다면 좋은 발전이 될겁니다.

    항상 좋은 결과 있기를 응원하겠습니다.