세탁수선생활
노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.02.03

옷에 휘발유 기름이 묻었을 때 어떻게 제거해야 하나요?

주유소에서 주유를 하려고 주유기를 들었는데 갑자기 기름이 나와서 옷에 튀었습니다. 이렇게 옷에 묻은 기름을 제거할려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다

    옷에기름이묻었을때에는최대한빨리제거하는게중요하며키친타월이나티슈를사용해서오염된주위를두드리며기름을흡수한다음주방세제를오염된부분에뿌린후20분뒤에칫솔로가볍게문지르고뜨거운물로잘행궈주세요