휘발유가 옷에 묻었는데 지우는 방법있을까요?

셀프주유로 기름을 넣다가 휘발유가 옷에 묻었는데요 잘 지워지지가 않는데

지울수 있는 방법이 있을까요?

총 19개의 답변이 있어요.

효도****

안녕하세요. 효도르입니다.

베이킹소다를 사용하면 되는데, 휘발유 묻은 부위에 베이킹소다를 뿌리고 5~10분정도 기다리셨다 문질러 닦아보세요.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    휘발유나 경유가 묻었을 때 세탁 방법으로, '주방세제' '베이킹소다'를 이용하시면 됩니다.

    1. 먼저 휘발유가 묻은 부위에 세제를 뿌려 5분 정도 기다렸다가 옷이 망가지지 않도록 조심히 문질르면 지방성분이 분해되면서 제거가 가능합니다. 이렇게 해도 제거 되지 않으면 세탁소에 의뢰하는 방법도 추천드립니다.

    2. 베이킹소다를 기름이 묻은 부위에 뿌리고 5~10분 정도 기다렸다 문질러 닦아주시면 됩니다.

      안녕하세요. 청명한 오후하늘입니다.

      제경험으로는 휘발유라도 묻은 이후 경과한 시간과

      묻은 범위에 따라 식초와 베이킹 소다로 지워진 경우가 있고 그렇지 않은 경우는 오히려 얼룩이 더 진해져서

      드라이를 맡겼음에도 결국 완전히 깨끗하게 지워지지 않은 경우도 있어요

      묻은 직후라면 아주 일부만 식초로 휘발여부 확인해보시고 여의치 않으면 주방세제나 베이킹소다등 이것저것

      시도해보기보다 바로 드라이 맡기시는게 어떨까 하는

      경험상의 조언드립니다

      감사합니다

        저는 베이킹 소다를 이용해서 세척합니다.

        배이킹소다를 미지근한 물에다가 풀어서 기름이 묻은 옷을 담궈놓았다가 세탁해줍니다.

          안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

          따뜻한 물에 베이킹소다를 넣어서 풀어준 다음에 옷기름얼룩제거가 필요한 옷을 넣어 담가둔 후에

          세척해주시면 옷기름얼룩제거가 생각보다 간단하게 가능해요

          베이킹소다는 알칼리성 물질이기 때문에 산성인 오염을 만나면 중화작용을 일으키면서

          오염물질을 제거해주기 때문에 옷기름얼룩제거가 가능해요

            똑똑****

            안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 휘발유가 묻은 옷을 종이 타월이나 깨끗한 헝겊으로 닦으시고. 베이킹 소다를 얼룩이 있는 곳에 10분정도 뿌려둡니다. 그럼 얼룩을 제거할수 있어요.

              안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

              안녕하세요. 이거는 다른 제품으로 지울수 있다 해도 옷에 손상이 가있습니다.

              그래서 크린토피아 가시면 약품으로 안전하게 처리해주는 서비스가 있더라구요.

              그걸로 처리해보시는게 좋을거같습니다.

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                베이킹소다를 이용하여 얼룩부분에 묻혀 두고 30분 뒤 솔로 살살 닦아내면 얼룩이 지워진답니다. 다음 방법은 주방세제를 이용하여 세탁을 해보면 됩니다. 얼룩진 곳에 물을 적시고 주방세제를 몇방울 떨어뜨린 후 살살 비벼 얼룩을 제거하고 세탁합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                  안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

                  식초와 뜨거운 물을 1:1로해서 세탁하기전에 옷을 넣어두세요.

                  식초는 휘발유 제거하는 성분이 있어서 세탁하기전 하시고 세탁하시면 됩니다.

                    안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

                    휘발류가 묻은부분에 패이킹소다를

                    묻혀서 오분정도 있다가 비벼서 스며들게 한다음 새탁하면됩니다.

                      안녕하세요. 수려한웜뱃109입니다.

                      일단 옷에 어느정도 묻었는지가 중요한데요.

                      조금묻었다면 식초물로 세탁전에 조금 문질러주시고 많이 묻었다면 세탁소에서 해결하시는게 좋을것같습니다.

                        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                        어떤 재질의 옷인지 몰라도 일반 세탁으로 잘 지워 지지 않습니다

                        가까운 세탁소에 맡겨주세요.

                          안녕하세요. 한남동원주민입니다.

                          식초와 뜨거운 물을 1:1.비율로 만들어서

                          옷을 담가주신 뒤에 세탁기에 세탁하면

                          된다고 합니다

                            안녕하세요. 태희태은맘입니다.

                            베이킹 소다를 따뜻한물에 풀어주고 휘발유가 묻은옷을 담가주고 10분정도 후에 세탁기에 세탁하세요

                            세탁하실때 주방세제 조금 넣고요

                              안녕하세요. 뽀얀매29입니다.

                              베이킹 소다를 따뜻한물에 풀어주고 휘발유가 묻은옷을 담가줍니다 10분정도 후에 세탁기에 세탁하세요

                                안녕하세요. 공손한부전나비283입니다.

                                주방용 트리오로 애벌 빨래하시고 세탁기 돌리시거나

                                ㅣ섬유가 뜨거운것에 담가도 되는 제품이면

                                뜨거운물에 괴탄산 소다 풀어서 빨래 하셔도 금방 집니다

                                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                                  베킹소다와 뜨거운물을 섞으신뒤 담가주세요

                                  그리고 휘발유가 빠지면 세탁기에 피존을 넣고 돌려주세요

                                    안녕하세요. 박식한반딧불216입니다.

                                    베이킹 소다와 식초 그리고 미지근한 물을 활용하면 잘 지울 수 있습니다. 미지근한 물에 베이킹 소다 식초를 플고 옷을 담궈둔 뒤 세탁하시면 됩니다

                                      안녕하세요. 과감한딩고133입니다.휘발유가 옷에 묻었을때는 물과 접촉을 해서는 절대 안됩니다 반드시 세탁소에 맡겨야 계속해서 옷을 입을수 있습니다 많은 사람들이 베이킹소다를 사용하라는데 절대로 옳은 방법이 아닙니다