세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.19

옷에 묻은 휘발유 자국은 어떻게 지우는건가요?

주유소 기름 넣다가 옷에 휘발유가 튀었는데

세탁을 어떻게 해야 될지 모르겠네요

깔끔하게 지울수 있는 방법 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    주유소에 휘발유가 묻었다면 무조건 빨리 닦아내고 옷도 벗으셔야해요. 휘발유는 불에 매우 잘 붙기때문에 위험할수 있거든요. 바로 세탁하기 보다는 어느정도 휘발유 성분이 증발할때까지 기다렸다가 세탁전 중성세제를 묻힌후 부드럽게 문지르며 손세탁 하면 좋을것 같아요.

    행여나 담배라던지 불이 조금이라고 생길만한 곳에는 접근금지입니다.. 옷도 꼭 확실히 건조시키셔야합니다!