청소생활
포근한도롱이23hj
포근한도롱이23hj23.08.22

화장실 변기 누런 때 제거 어떻게 하나요?

변기에 누런 때가 솔로 아무리 문질러도 가지를 않습니다.

변기 애나멜이 벗겨져서 그런 것 같지는 않는데 락스, 치약 등에도 변화가 없습니다. 청소팁 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스가안되면 과산화탄소랑 중성세제를 물에희석시켜서 청소한번 해보시면 될거에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    변기의 누런때는 요석제거제로 제거를 해야 없앨수 있어요. 요석제거제로 제거를 하기전에 변기안의 물을 제거를 해줘야하는데요. 물기가 있으면 요석이 잘 제거 되지 않아요. 변기 뒤쪽의 물레버를 잠가주고 물을 내려주세요. 물이 어느정도 빠지는데 남은 물은 바가지나 종이컵으로 퍼내준뒤 마른걸레로 물기를 제거를 해주세요. 변기안에 요석이 잠길만큼 요석제거제를 부어주고 변기안의 물이 나오는부분에는 솔로 발라주세요. 심하지 않다면 5~10분안에 요석이 녹아내리는데 심한 요석이라면 반나절정도 방치를 한뒤 샤워기로 뿌려서 헹궈준뒤 물레버를 풀어서 변기 물을 내려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 변기 내부에 보이는 노란때는 석회질이 침전되어서 쌓여서 생긴 요석인데 요석제거제를 사용해서 제거할수 있습니다. 요석제거제를 사용할때는 환기를 충분히 시킨뒤에 청소를 하고 장갑과 마스크를 착용하고 작업을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 누렇게 생긴 때는 요석이 생긴거라서 일반적인 방법으로 닦이지 않아요. 요석제거제를 사용해서 제거를 해야해요. 요석제거제를 사용할때는 물기가 없어야 하기 때문에 변기안의 물이 고인곳에 요석이 생겼다면 물을 다 퍼낸뒤에 요석제거제를 바르고 5분 정도후에 솔로 문질러준후 물로 헹궈주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    변기에 낀 누런 오줌때를 요석이라고 합니다.

    인터넷에 치시면 요석제거제가 있습니다.

    변기에 물을 제거한 상태로 요석제거제를 붓고 약 10분 뒤에 씻어주시면 깨끗하게 사라집니다.

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    시중에 곰팡이제거제를 사서 뿌린 후 기다렸다가..

    물로 세척해보세요..

    힘 안들이고 깨끗해집니다.