청소생활
소탈한여치99
소탈한여치9923.07.29

변기의 잘 닦이지 않는 찌든 때는 어떻게 지워야 할까요?

변기에 누렇게 낀 찌든 때가 있어 청소솔로 닦아보아도 지워지지가 않는데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 찌든 때를 없앨 수가 있을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 변기에 누렇게 보이는 찌든때는 요석이 굳은것으로 왠만한 세제로 제거가 안돼요. 요석제거제를 사용해서 제거할수 있어요. 요석제거제바를곳에 물기가 없어야 해서 물기를 깨끗하게 닦아준후에 사용할 만큼 덜어서 붓으로 바르고 5~10분후에 샤워기로 뿌려주고 변기물을 내려주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 파란상사조134입니다. 시중에 팔고있는 찌든때 락스를 뿌려서 시간차를 두고 청소솔로 닦아보면 찌든떼를 없애는데 도움이 될것 같네요.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    베이킹소다 구연산을 물에 희석해서

    불린 후에 닦아보시죠

    아니면 락스를 휴지에 적셔서 그 부분에 발라줍니다