기타 의료상담의료상담
완강한개미새254
완강한개미새25422.04.13

코로나 백신을 맞으면 탈모가 생길수있나요?

블로그나 따른 곳 보면 백신 맞아서 머리카락 엄청 빠진다.이런말을 보기 쉬운거 같아요 저도 곧 3차를 맞을 날이 오는거 같은데 맞는게 좋을까요 그러다가 탈모 걸리면 보상을 해주나요..

궁금합니다

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    미국질병통제센터(CDC), 유럽의약품청(EMA) 및 세계보건기구(WHO)와 같은 보건기관에서 코로나19 예방접종의 이상반응으로서 탈모가 제시된 사항은 없었습니다.

    그렇기 때문에 탈모 발생 시 인과관계 입증되지않아 보상은 어렵겠으나 일부 보상가능한 부분이 있을 수 있습니다. 구체적 사항은 보건소에 문의해 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    백신과 탈모의 연관성에 대해서는 아직 완전히 입증된 내용이 없는 것으로 알고 있습니다.

    보상에 대해서는 질병관리청에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다.