되알진치와와155
되알진치와와15524.02.05

한국에서도 고래를 목격할수 있는지 궁금해요

외국에 보면 고래같은걸 직접 목격하는 영상들이

종종 보이던데

한국에서도 고래를 볼수있는 경우가 존재하는지가 궁금합니다

돌고래같은거말고 정말 큰 고래들이요

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    자주 발견되는건 아니지만 동해에서 가끔씩 큰 고래가 출몰하여 관측이 가능하기도 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.연근해 돌고래들은종종목격되지면 진짜 큰고래들이 우리나라에서 발견된경우는 아직 없는줄알아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.동해에서 긴수염 고래.혹등고래.귀신고래가 있었다고 하구요.범고래나 대형고래가 목격되기도 한답니다.