지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.14

금연을 하기 위해 설정해야하는 목표가 뭐가 있을까요?

매번 연초를 끊자고 다짐해도 연초를 못 끊으면 연초를 유발시키는 술도 금주해야할까요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술과 담배를 모두 끊으면 건강에는 좋겠으나, 늘 하던 두 가지를 동시에 끊게 되면 스트레스를 야기할 수 있습니다. 가능한 담배를 먼저 끊으시고 사탕이나 껌 등으로 대체하면서 금연을 시도해 보시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    그 메뉴를 하기 위해서 지켜야 할 목표는 삼일 동안만 금연을 시도해 보십시오 그러면 자신감이 올라갑니다. 술 커피는 자제 하시고 생각날 때마다 껌을 씹으십시요