탈퇴한 사용자

요요현상이 정확히 뭔가요????

다이어트 하고나서 요요 온다고들 하시는데 다이어트 하기 전 보다 더 많이 먹어버려서 다시 찐건가요..?

아니면 ..요요 현상이 뭔가요 ㅜㅜ 요요 현상을 막을 수 있는 방법도 무엇일까요????

  • 충실한파리매252
    충실한파리매25220.11.20

    이어트 하고나서 요요 온다고들 하시는데 다이어트 하기 전 보다 더 많이 먹어버려서 다시 찐건가요..?

    아니면 ..요요 현상이 뭔가요 ㅜㅜ 요요 현상을 막을 수 있는 방법도 무엇일까요????

    1.보통 잘못된 다이어트를 통해 살을뺀후에 요요가오는데요. 굶어서하는 다이어트가 그 대표적인 예입니다. 굶는경우는 몸의 단백질을 소모하게되고 결국 기초대사량이 감소하게됩니다. 이렇게 살을뺀후 옛날과 비슷 하거나 혹은 적게섭취하여도 우리몸의 기초대사량이 감소한 상태이기때문에 조금만 먹어도 살이 찌게되고 결국 요요현상이 오는것이죠. 제일 좋은방법은 운동을 통해 다이어트를 하여 기초대사량을 늘리는 다이어트를 하시는게 요요현상을 막는데 좋은 효과를 줄수있을것으로보입니다. 답변채택 부탁드립니다