자동차생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.07

비오는 날 자동차에 습기가 너무 많이 차는데습기 효과적으로 제거하는 방법이 있나요?

비가 오는 날 자동차로 타고 다니다 보면 실내에 습기가 많이 차서 차가 눅눅해지고 창이 뿌옇게 되는데 효과적으로 습기 제거하는 방법은 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨 버튼 근처에보면 front라는 버튼이 있어요. 해당 버튼을 누르면 에어컨이 앞유리쪽으로 나와서 습기를 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.본인같은 경우에는 에어컨을 가동합니다 그게 효과가 제일 빠르데요 그외에도 비눗물을 뿌려두면 어느정도 효과는 있습니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    습기가 차는 앞유리창 방향으로 에어컨을 틀어주면 습기를 빨아들여 완화해줍니다.

    뒷유리창은 열선을 틀어주세요~

    참고부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    비오는 날에는 송풍바람이 나가는 방향을 앞유리창으로 설정한후에 히터를 틀면 습기가 제거 됩니다.