투명한너구리11
투명한너구리1123.06.29

비 오는날 차에습기 어떻게제거 하나요

비가 오는 날이 되면 습도가 높아서 그런지 자동차 유리에 순식간에 습기가 뿌옇게 차서 시야를 가릴 때가 많던데 그럴때 습기 제거는 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    에어컨을 최대로 해서 위로 바람이 나오도록 돌리고 창문을 일시적으로 내리면 습기가 일시적으로 빠르게 사라집니다.

    습기때문에 위험할수 있으니 꼭 차량 정차시키고 제거하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    앞유리 모드로 에어컨을 가동하여 주시면 습기가 제거됩니다...아니면 항상 오토 모드로 온도를 설정하여 주시면 됩니다...