무난한황새43
무난한황새4323.10.05

꿀통 뚜껑이 안따질때는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요

꿀통 입구 주변이 꿀이 묻어 찐덕거리는데 그래서 그런지 꿀통뚜껑이 안따집니다.

이럴 경우는 어떻게 해야 딸 수 있는지 꿀팁 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    병뚜껑이 잘 안열릴때는 따뜻한 물에 잠시 담궜다가 열어보시기 바랍니다.

    그리고 고무장갑을끼고 열거나, 뚜껑에 고무줄을 감아 손이 뚜껑을 잘 잡을수있도록해주면 도움이 됩니다.

  • 뚜껑에 묻은 꿀이 굳어서 안열리는 경우에는 따뜻한 물에 담궈서 녹인 후 열어보세요. 냉장고에 넣어두었던 꿀 뚜껑이 안열릴때 뜨거운 물에 담궈서 녹인후 열면 잘 열리더라고요.

  • 안녕하세요. 그래도그대로슈퍼그랑죠포세468입니다.

    이럴때는 뚜껑 접촉면을 물티슈로 최대한 닦아내려고 한번 시도를 해보신다음

    고무장갑을 착용하시고 돌려주세요^^

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    꿀통 뚜껑이 안따질때는 꿀병을 싱크대통에 놓고

    따뜻한 물을 꿀병위에 부어보세요

    그럼 꿀병이 잘 열림니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    냄비에 물을 끓여서 거기에 담가 놓고 뚜껑을 닫아 놓고나

    행주에 따뜻한 물을 적셔 뚜껑에 덮어 놓아 보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.용기가 어떤거냐가 문제이지만 보통은 수건으로 감싸서 그냥 힘으로 돌려서 그래도 안돼면 뜨거운 물을 뚜껑에 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그 방법으로 고무장갑을 양손에 끼고 상품을 잡고 돌리면 고무장갑의 마찰력 때문에 어지간하면 열리게 됩니다.

    하지만 무조건 다 열리는건 아닙니다.

    방금 저도 유자차 하나 뚜껑 따려고 고무장갑 끼고 돌렸지만 하나는 열리고 하나는 실패했습니다.