미술학문
탈퇴한 사용자

아인슈타인은 전기말고 무엇을 개발했나요?

아인슈타인이 똑똑해서 전기를 개발했다는건 알고있습니다. 전기를 개발하기 위해 여러가지 시행착오들이 있었을텐데 전기말고 또 어떤것을 개발했을까요? 그 외 아이슈타인이 개발하였던 개발품들이 궁금합니다.

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리23.02.19

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 독일 태생의 물리학자인 아인슈타인은 발명품 보다는 이론으로 유명한데 1909년 빛이 에너지 덩어리로 구성되어 있다는 "광양자설"과 물질이 원자 구조로 이루어졌다는 "브라운 운동의 이론", 물리적 시공간에 대한 기존 입장을 완전히 뒤엎은 "특수 상대성 이론" 의 논문을 발표했습니다