냉철한불독44
냉철한불독4423.11.03

주꾸미, 문어, 낙지는 어류인가요?

주꾸미, 문어, 낙지는 어류라고 표현할 수 있나요? 주꾸미, 문어, 낙지는 어떤 동물군에 속하나요? 물고기와는 어떻게 다른 동물군에 속하는지 알려주세요.
  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 문어 쭈꾸미는 두족류라고 해요 앵무조개·오징어·낙지 등이 포함되구요 연체동물 중에서 가장 진화된 형태를 하고 있다고 알려져있도 몸 크기는 3cm에서 18m까지 다양하며 머리와 촉수가 앞쪽에 있는 것이 특징적이죠. 좌우대칭으로 머리·몸통·다리의 3부분으로 나누어져 있고 몸통의 껍데기가 있는 쪽이 등, 깔때기가 있는 쪽이 배 입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    두족류라고 합니다. 척추가 없고 몸이 연하며 체절이 없는 연체동물 가운데 다리(팔)가 머리에 달려있는 동물 종류를 지칭합니다.