기타 고민상담고민상담
인자한꾀꼬리282
인자한꾀꼬리28223.09.12

호주 워킹홀리데이 관련 질문입니다!

안녕하세요

워킹홀리데이를 너무나도 가고 싶어하는 사람입니다.

지금 23세인데요, 무언가라도 나만의 것을 준비하고 가야겠다는 생각에 일이든 기술이든 배워보려고 하는 중입니다.

가는곳은 호주를 생각하고 있는데, 이유는 날씨와 진입장벽이 낮기 때문인데 경험,영어,돈을 목적으로 가지만

우선순위를 1.영어, 2.경험, 3.돈에다 두고 갔다와 볼 생각입니다.

한국에서 오래 있을 수록 내려두고 가야하는게 많을 것 같다는 게 느껴져서 어릴때 후딱 다녀와 보려구요!

가서 어떤 직종에 종사하면 더 좋은지, 그리고 한인 커뮤니티 추천도 같이 부탁드립니다!!

지금 생각중인게 가서 현장직 (솔라팜 혹은 도배장판을 한국에서 배워서 갈까도 생각중입니다.) 이유는 시급!

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    워킹홀리데이로 가서 영어가 늘기는 상당히 어렵습니다.

    이미 한국인들과 커뮤니티가 엄청나기 때문에 외국인들끼리만 지내야하는 곳에 따로 가는게 아닌이상

    영어만 쓰고 살기가 매우 어렵습니다.

    워홀로는 직접 돈벌어서 여행/경험을 하는쪽에 좀 더 집중하는게 나을수있습니다.