기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.20

호주 워홀이냐 국내에 남느냐, 그것이 문제네여.

안녕하세요 올해 만 나이로 29세이고 만약 워홀에 간다면 딱 막차를 타는 거네여. 워홀로 가자라고 맘 먹은 거는 작년 하반기부터 생각해 왔고 만약 간다면 올해 6월에 갈 예정인데요 가는 이유 중에 호주에서 일하면 돈도 많이 벌린다는 점과 지금 전공으로 일하고 있는데 지금 하고 있는 일이 잘 맞지 않는 이유로 호주 워홀로 가서 돈도 많이 벌구 거기서 이런 저런 일 하며 여행도 가고 영어 실력은 크게 늘진 않겠지만 어느 정도 늘기 위해 가는 것도 있구, 진짜 호주 생활이 맞는다면 영주권도 딸 예정입니다. 이러한 장점도 있다면 단점도 어느 정도 있는데여 가장 큰 단점은 가족들과 멀리 떨어진다는 점입니다. 그거 빼고도 있긴 한데 그게 제일 큰 단점이라 걱정이 많네여 그리고 요즘 들어 지금 하고 있는 일도 재밌게 하고 있구여. 여러분이라면 어떤 선택을 하실 건가요? 궁금하네여

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    지금 아니면 언제 가보겠다는 마인드로 다녀오시는게 맞다고 생각합니다

    워홀비자가 30살까지 나온다고 들었는데 제 주변 분들께서도 돈 많이 벌고 오셨다고 했습니다

    그리고 좋은경험도 하고 기회가 있을때 다녀오라고 하셨습니다

    저도 워홀 준비중입니다 지금 아니면 언제 가보겠습니까 ㅎㅎ

    좋은 결과 좋은 경험 되셨으면 좋겠습니다