캠핑취미·여가활동
호기로운잉어58
호기로운잉어5824.03.21

4인 가족 텐트 어떤게 좋을까요?

캠핑꿈나무 입니다 ㅎㅎ

진짜 봄이 오는 듯 해서 가족들과 하루정도는 캠핑을 다녀보려고 합니다.

5~60만원 선에서 4인 가족에게 적당한 텐트가 있을까요?

에어텐트에 관심이 가긴 하는데 좋은걸로 추천 부탁 드려요~

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    4인 가족 텐트로는 돔텐트에 천 재질은 몀혼방으로 되어 있는 것 추천하면 바닥은 적어도 260x220센티 이상으로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    텐트 종류가 다양 합니다.

    브랜드도 다양합니다.

    가족들의 편리성을 고려해서

    복잡함 보다는 단순하면서도

    설치가 쉬운걸로 선택하는걸 권해 드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.4인가족이시라도 텐트는 비교적 작게 나오는 편이라서 6인용 이상 사이즈 텐트를 구매하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 에어켄트 보기엔 좋아 보이는데 사고나면 후회합니다. 개인적으로 거실형보다 외부 천막 안에 잠자는 텐트를 치는 캐노피형 텐트 추천드립니다. 비가 와도 캠핑할 수 있습니다.