등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중에 너무 자주 쉬는 것은 좋지 않나요?

등산을 할 때 한번에 쉬지 않고 올라가지 않고 중간중간 계속 쉬는 것이 운동이나 어려가지 체력 상 좋지 않은지 아니면 충분히 여러번 쉬면서 올라가는게 좋은지 궁금합니다!

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.03

    안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 한번에 올라가는게 운동효과는 좋지만 몸에 무리가 갈수 있습니다. 1시간 등산하고 10분 쉬는 식으로 쉬어주세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산도 하나의 운덩입니다. 어떤 운동이든 자신의 체력에 비해 무리하면 오히려 건강으루해칩니다. 자기 체력에 맞추어 충분히 쉬면서 등산하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    등산중에는 정상을 바라보고 천천히 진행하는것이 바람직하지요, 쉬면 쉰만큼 힘든것이 산행이지요.