등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.31

등산하다가 보통 몇 분에 한 번씩 휴식을 취해주나요?

등산을 하다가 중간에 휴식을 취하잖아요.

등산하다. 무작정 힘이 들면 휴식을 취하나요 아니면 계획을 잡고 30분이면 30분 1시간이면 1시간 등산후 이런 식으로 정해놓고 쉬나요?

  • 안녕하세요. 향기로운군함조164입니다.

    정해진 규칙은 없으나 1시간에 5~10분 내로 쉬는걸 권장드립니다.

    본인 체력에 따라 시간을 늘리거나 줄이시면 되지만 쉬는 시간을 너무 많이 쉬면 오히려 지칠 수 있습니다.