치매보험 가입해두는게 좋을까요?

40대주부입니다 혹시나 하는 마음에 치매보험 준비해 두고 싶은데 보험료 받기가 까다롭다고 들었어요

그래도 준비를 해두는게 좋을지 아님 안해도 될런지

어떻게하는게 더 좋을까요?알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치매보험 정말 중요합니다!

치매 발병율이 정말 높습니다. 단일질병으로 봤을때도 3위에 해당하구요.

보험가입후 보상청구시 정확한 서류만 제출한다면,

보험료 지급이 까다로운 상품은 없답니다.

치매보험역시 치매척도 (경도치매 - 중등도치매 - 중증치매) 를

보험회사가 인정하는 기관에서 받게 되면 보상지급에 전혀 문제가 없답니다.

그러니, 보험료 여력만 된다면 치매보험 준비해 두시길 권해드리구요!

보험료는 3만원대부터~ 10만원대까지 다양하게 가입할 수 있어요.

처음부터 보장을 크게 가입하지마시고,

저렴하게 하나 가입하시고, 나중에 또 가입해도 중복보장이 되니까요.

조금씩 준비하는것도 하나의 방법이랍니다^^

치매정도에 따라 보장받는 한도를 적정하게 설정하셔서 부담되지 않게 준비해 보세요^^