미술학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.04

피카소의 그림은 어떤 이유로 명작으로 인정받는 것인가요?

피카소의 그림을 보면 아름답거나 현실의 모습을 잘. 묘사한 그림으로 보이지는 않습니다. 그런데 예술계에서 피카소의 그림을 세기의 명작으로 인정하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피카소는 새로운 미술사를 만들고 세계 곳곳에 서로 다른 각도에서 바라보는 창조적인 시각적 분야를 발전시키는데 커다란 기여를 한것으로 평가받습니다.

    그의 독창적인 세계관, 예술관이 투영된 작품들과 마치 어린이처럼 상상한 것을 그려낼수있는 미술작품, 비범한 터치감 등이 좋은 평가를 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님의 질문에 전적으로 공감합니다.

    그러나 피카소는 사조를 바꾸어 놓았다고 합니다.

    일반인들은 모르지만 미술평론가나 미술가들은 알고 있습니다.

    그들 즉 전무가들은 일반인들과 확연히 다르기 때문에 우리가 볼 수 없는 것을 보이기 때문이라 판단 됩니다.