미술학문
탈퇴한 사용자

피카소 그림이 인정받는 이유는 무엇인가요?

사실 엄청나게 많은 화가분들이 계시지만, 그중 베스트를 뽑으라면 많은 사람들이 피카소를 고르잖아요?

피카소가 최고의 화가로 손꼽히는 이유가 무엇인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.03

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    피카소의 작품은 극단적인 단순함과 기하학적인 표현을 보여주며 입체주의가 대중적으로 인정받습니다.

    또 종이, 헝겊, 톱밥과 같은 오브제를 사용한 새로운 형태로의 변형과 실험으로 독창적인 작품들을 만들었고 판화, 포스터, 조각, 도자기 등 새로운 기법을 보이기도했기 때문입니다.

    또, 시대적 상황에 맞게 전쟁과 나치즘에 대한 적극적인 항거의 뜻으로 공산당에 가입하기도 하고 전쟁과 대량학살을 증오하는 그림을 많이 남기기도했습니다.