보도아가씨
보도아가씨24.03.22

데스크탑에 하드디스크를 단다고 해서 속도 자체가 느려지나요?

현재 1tb짜리 ssd를 사용중인데, 용량이 좀 적어서 추가로 하드디스크 2tb 정도를 더 달려고 하는데, 혹시 하드디스크를 단다고 해서 컴터 속도가 느려지거나 하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    메인을 ssd로 사용하신다면 추가로 하드디스크를 장착한다고 해서 속도가 느려지지는 않습니다.

    즉, 용량을 꽉 채우거나 하지 않는 이상 속도에는 지장이 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    SSD를 메인으로 사용한다면 하드디스크를 추가한다고해도 느려지지않습니다

    추가 하드디스크는 백업용으로 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    SSD를 메인으로 쓰고, 추가로 HDD를 설치하고 싶으신걸로 이해가 됩니다.

    이렇게 한다고 해서 속도 자체가 느려지지 않습니다.

    메인을 SSD 대신 HDD를 사용한다면 느려지게 되니 HDD를 보조로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 그걸 추가로 달게된다해서 느려지지 않습니다. 중요한건 cpu와 메모리입니다. 이것만 어느정도 좋으면 전혀문제 없습니다

  • 안녕하세요. WithJin입니다.

    연관 없다고 사료됩니다.

    다만 ssd와 하드디스크는 저장방식이 달라 속도의 차이가 생깁니다. ssd를 메인으로 쓰시고 하드는 자료 보관용으로 사용하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한생쥐228입니다.

    추가하는하드드라이브는속도에영향을주진않아요그러나 파일이많아지면 느려질수도있어요

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    꼭 그런겟은 아니랍니다

    그렇지만 하드디스크에 용량이 많거나 꽉 차게 된다면 느려질 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.데스크탑에 하드디스크를 설치한다고 기존C드라이브가 느려지거나 하지는 않습니다.