숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.09

컴퓨터 속도 중에 궁금한게 한 가지 있어요

제 컴퓨터가 요즘 속도가 너무 안 나오는데요 그래서 한 가지 업그레이드를 시키고 싶은데 램이랑 SSD 중에서 어떤게 더 속도에 영향을 받나요?

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    SSD는 읽기, 쓰기 속도가 향상되어 로딩속도가 빨라진다고 보시면 됩니다. 즉 윈도우 부팅속도, 프로그램 실행속도가 향상됩니다.

    램은 버벅임이 개선된다고 보시면 됩니다.

    속도라는게 어떤걸 말씀하시는지 모르겠으나 램용량을 추가하는걸 추천드립니다.

  • 둘중에 하나를 업그레이드 시킨다 하면 램을 추가 해서 사용한다면

    좀더 나은 컴퓨터 환경을 만들 수 있을것으로 생각됩니다. 참고해보세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    둘다 속도에 영향을 미치긴 함니다

    컴퓨터 부팅속도 같은경우는 ssd로 바꾸면 체감이 바로 됩니다