기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.07

가위로 고기를 자르는 것은 우리나라에서만 하는 건가요?

외국인 손님들이 와서 저녁 먹으러 삼겹살 집을 갔는데 가위로 고기를 자르는 것을 보고 놀라고 사진을 찍는 사람도 있었습니다. 가위로 고기를 자르는 것은 우리나라에서만 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 가위로 고기를 자르는건 우리나라만 한다고 합니다. 다른 나라의 경우 칼로 썰어서 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고기를 칼이 아인 가위로 편리하세 자르는 것은 외국 관광객들에게는 쇼킹한 경험이라고 하는데 실제 우리나라에서볼 수 있는 풍경이라고 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은멧돼지90입니다.

    네 맞습니다 가위로 고기 짜르는 것은 한국의 문화이자 역사입니다 조선시대 때문터 했던 문화라고 생각합니다