똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.26

외국에서는 고기를 자를때 가위를 사용하지 않나요?

외국사람이 삼겹살을 가위로 자르는것을 보더니

기겁을 하던데 외국에서는 고기를 가위로 자르지

않나요?

우리나라에만 있는 문화(?) 인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    외국에서는 고기를 가위로 자르지 않는다고해요. 외국은 가위라고 하면 문구용이나 나무 자르는 용도를 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    외국에서는 음식을 가위로 자르는 문화가 없다고 합니다. 대부분 음식을 자를때에는 칼을 사용한다고 하네요. 그래서 외국사람들이 우리나라에서 문화차이를 느끼는 경우가 바로 고깃집에서 가위로 고기를 자를때라고 하네요.