잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.02

운동은 어떻게 건강에 긍정적인 영향을 미치나요?

운동을 꾸준히 하는사람들이 정말 많아졌는데요 운동을 하면 건강에 긍정적으로 끼치는 영향은 무엇이 있고 운동을 하고안하고 차이가 많이 큰가요??

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    몸이 좋지않으면 우리몸은 뇌에게 좋지않은 감정을 보내게됩니다. 그래서 기분또한 좋지않게되지요.

    기분이 좋지않을때 가만히 있기보단 나가서 움직이라는 것도 이때문입니다.

    뇌가 보내는 좋지않은 감정을 차단하기위해서요.