치과의료상담
심심한개미112
심심한개미11223.02.07

치아 다시 재교정 문의 해도될까요??

치아 교정을 했는데 교정이 무언가 마음에 들지않아서 사실 유지장치를 잘안꼈어서 다시 재교정하고싶어서 그러는데 가능한가요?? 나중에 문제되지는않겟죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    가능할수 있으나 치근, 치수, 치조골의 상태를 자주 확인하고 도중에 계획을 수정​해야 할 수 있어 더 까다로울수 있습니다.

    ​도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    재교정을 하는건 문제가 되지 않지만, 아무래도 재교정을 하게되면 비용도 다시 처음부터 지불하셔야되고, 다시 2년동안 교정을 하셔야되니 불편하시겟죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    유지장치를 안껴서 치아가 틀어진 경우에는 재교정을 하시는게 맞습니다. 재교정이라고 특별히 다른 문제가 발생하지는 않습니다

  • 교정치료후 보정장치를 잘 사용해 주셔야 하는데 이를 귀챦다고 게을리 하시면 재발이 될 수 있습니다. 인위적으로 교정을 통해 치아를 움직였기 때문에 우리의 몸은 원래 자리로 갈려는 경향이 있습니다. 이를 방지해 주는 것이 보정장치 입니다.

    만약 재발이 되셨으면 재교정이 가능합니다.

    교정을 받으신 치과에 가셔서 상담해 보시길 권해드립니다.