하얀고슴도치236
하얀고슴도치23621.11.12

유튜브에서 특정 사람이 어느 채널을 구독하고 어떤걸 시청했는지 알아내는 방법은 없나요???

예를들어 구글아이디를 안다던가....댓글을 달았다던가...구독자라던가...유튜브 채널에 재생목록처럼 뜬다든가...

하여튼 누군가의 재생목록. 구독목록을 아는방법은 절대 없나요??

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    1. 유튜브는 자신의 구독정보를 공개 또는 비공개로 설정할 수 있습니다.

    2. 공개로 설정되어 있는 사람의 구독정보는 채널에 들어가면 확인 할 수 있습니다.

    3. 비공개로 설정되어 있는 사람이 어떤 채널을 구독했는지는 알 수 없습니다.

    * 구독정보 공개/비공개 설정 법 : 내 채널 -> 채널수정 -> 내 구독정보 모두 비공개

  • 안녕하세요.

    상대방 유튜브 채널 닉네임을 알면 검색해서

    상대 유튜브 채널에 들어가면 구독한 채널을 알 수있는데

    상대가 구독정보를 비공개로 해놨다면 알 수 없습니다

  • 안녕하세요. 간단히 답변드리겠습니다.

    유튜브 계정을 가지고 있는 본인당사자가

    유튜브화면 우측상단 프로필 클릭 -> 설정 -> 공개 범위 설정 에 있는

    -내가 저장한 재생목록 모두 비공개

    -내 구독정보 모두 비공개로 전환했을시 타인이 나의 재생목록 또는 구독정보를 알수 없습니다.

    그러므로 반대로 생각하면 그사람이 모두 공개로 설정해 놓았을시 볼수 있다는 얘기겠죠?