경제동향경제
탈퇴한 사용자

경제 지수란 어떤 걸 경제 지수라고 하는 것인가요

경제지수란 용어에 대해서 자세히 알고 싶습니다 경제지수라는 용어는 말 그대로 경지에 관련된 현 상황을 나타내는 걸 경제 지수라고 하는 것인가요?

  • 이동하 경제전문가blue-check
    이동하 경제전문가23.11.03

    안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    경제 지수란 여러가지 종류가 존재합니다.

    물가지수, 생산지수, 경기동향지수 등이 존재하며, 대표적인 경제 지수로는 소비자물가지수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    경제현상에 관한 통계량을 일정시점(또는 장소·속성)의 수치에 대한 비율(대개 100분비)로 나타낸 통계

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    경제지수라고 하는 것은 경제현상에 관한 것을 통계량으로 산출해 일정시점에 경제현상을 이 수치에 대한 비율로 나타내는 통계치를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    경제지수란 경제현상에 관한 통계량을 일정시점(또는 장소·속성)의 수치에 대한 비율(대개 100분비)로 나타낸 통계를 말합니다.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    경제지수란 경제현상에 관련된 통계 수치를 특정 기간 또는 시점에 수치에 대한 비율로 나타내는 통계를 의미합니다

    예금대출이자율, 환율, 외환보유액, 소비자물가지수, 주가지수, 경제성장률, 경상수지 등이 이에 해당됩니다

    감사합니다