등산·클라이밍취미·여가활동
냉엄한불곰105
냉엄한불곰10524.03.28

청주 근교에 등산 할 만한 산이 있을까요?

안녕하세요. 날도 따뜻해져서 등산을 해 보려고 합니다. 청주 근교에 등산 할 만한 산이 있을까요? 5시간 정도 등산하면 좋은 산으로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    청주 우암산 여유롭게 걸어서 정상갔다가 주차장으로 복귀하면 3-4시간정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 선량한개구리77입니다.

    청주는 세종이나 대전 오창과 가까워서 세종에 있는 산과 대전에 있는 보문산등등 부담없을 거 같긴 한데요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 괴산 산막이옛길 꽃피고. 엄청이쁜데 어럽지도않아요 너무이프고 아름다워요. 먹거리도 있구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    청주 인근에도 등산해보실만한 산들이 많이 있습니다.

    먼저 청원구에는 우암산이, 상당구에는 상당산이 있고,

    양성산도 있습니다.

    모두 400미터 내외의 산이라 부담이 적으실 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    청주에는 매봉산, 명심산, 백화산정도가 왕복으로 5시간정도 등산하기에 좋은 산입니다