등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

청주 근처 등산하기 좋은 코스 있을까요?

안녕하세요!

청주는 아니고 근교에 있는 지역에서 2시간 내외 정도로 등산하려고 하는데 괜찮은 등산 코스 있으면 추천 부탁드립니다

  • 열심히살아요
    열심히살아요24.02.09

    안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    청주인근에 위치한 양선산이라고 있습니다.

    양선산은 정상에 오르셔서 보는 경치가 매우 좋다고 알려지고 있으며

    등산코스는 다음과 같습니다.

    차로 주차장까지 이동하신 다음 -> 외쪽 코스로 해서 - 팔각정에 오르시고 (정상) -> 다시 청소년 수련원 방향으로 하산하심ㄴ 됩니다.

    약 시간은 1시간 40분 정도 소요됩니다.