깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.17

빌라 주차장에 개 변을 치우지 않는 견주에게 어떻게 얘기하는 것이 효과적일까요

아는 빌라 주차장에서 개 변을 계속 치우지 않고 방치하며 개 키우는 견주가 있다고 합니다

치워놓으면 또 개를 데리고 나와서 변을 보게하고는 치우지 않고 가버리고...

어떻게 얘기하는 것이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    부드럽게 얘기해서는 말을 듣지 않나 보군요. 보통은 얘기해봐야 적반하장으로 나올거구요.

    증거 확보해서 관할부서에 신고를 하세요.

    과태료 부과 대상입니다.

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    cctv화면을 캡쳐해서 잘보이는곳에 개재해놓는게 효율적으로 보입니다. 여러사람이 지켜본다면 치울것으로 보입니다