역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.18

성경에 나오는 므두셀라가 몇살까지 살았나요

성경에 가장오래살았던 사람으로 므두셀라가 나오던데

김수환무 할때나오는 므두셀라가 그 므두셀라맞나요?

얼마나 오래살았나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 죽음을 맛보지않고 하나님과 동행하다 승천한 에녹의 아들인 무드셀라는 성경에서 가장 오래 산 인물로 969세를 살았다고 합니다. 무드셀라 라는 이름의 의미는 죽음(무드) 보낸다(셀라)의 합성어로 그의 죽음이 보낸다 라는 뜻인데 성경 창세기 5장 27절에 무드셀라의 전생애는 969년이었으며 그가 죽으니라 라고 기록이 되어 있습니다.