역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.03

성경에 등장하는 므두셀라는 어떤 인물인가요?

구약성서에 므두셀라라는 사람이 나오는데요.

성경에 등장하는 인물들 중에서 가장 오래 산 사람이라고 하는데 얼마나 오래 살았고, 무엇을 했던 인물인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    므두셀라는 가장 오래 산 사람으로 기록되어 있습니다.
    므두셀라는 구약 성경의 창세기 5장 21절에서 27절에 등장하는 인물로 '창 던지는 자', '하나님께 예배하는 자'라는 뜻입니다. 므두셀라는 969세에 죽었다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    므두셀라는 아담의 8세손이며, 에녹의 아들이자 노아의 할아버지. 향년 969세로, 크리스트교 세계관에서 가장 오래 산 사람으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 므두셀라는 구약 성경의 창세기 5장 21절에서 27절에 등장하는 인물로 '창 던지는 자', '하나님께 예배하는 자'라는 뜻입니다. 므두셀라는 969세에 죽었다고 알려져 있으며, 성경에 언급된 인물 중 가장 장수한 인물이며 에녹 의 아들이며 라멕 의 아버지이자 (역대상 1:3) 노아 의 친할아버지이라고 합니다.