영양제약·영양제
러블리한홍여새52
러블리한홍여새5221.03.01

비타민c 메가도스하는 방법과 비타민c의 효능이ㅜ궁금해요

우연히 메가도스를 알게돼서 해보려고 하는데 하루에 10그램 먹으면 되느누건가요? 부작용은 없을까요?

비타민c를 잘 먹르면 피부미백에 도움이 된다거 하던데 원리가 무엇일까요? 궁금해요˃ᴗ˂

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우연히 메가도스를 알게돼서 해보려고 하는데 하루에 10그램 먹으면 되느누건가요? 부작용은 없을까요?

    <<--- 사람마다 최대 복용량은 다른데 설사하기 직전의 양으로 정하시면 됩니다

    비타민c를 잘 먹르면 피부미백에 도움이 된다거 하던데 원리가 무엇일까요? 궁금해요˃ᴗ˂

    <<--- 비타민c가 피부 밑에서 피부를 지지하는 보충제를 넣어서 피부에 탄력을 주고 주름을 없앨 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무작정 하루 10000mg 복용하시는 건 권해드리지 않습니다

    사실상 3000mg 정도만 하더라도 메가도즈에 속하니

    점차 용량을 늘려가시면서 몸에 잘 받나 확인하셨으면 합니다

    비타민C는 항산화작용으로 피부미백에 도움이 될 수 있구요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다