약 복용약·영양제
창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.16

탈모약은 처방한 것과 약국에서 구입할 수 있는 약이 다른가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

유전적으로 탈모가 될것 같아서 탈모약에 관심이 많은데 병원에서 처방받은 약과 약국에서 구입할 수 있는 약은 성분의 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성형탈모약의 경우 경우에는 처방이 있어야 구매가 가능하며 모발에 영양분을 주는 약용효모가 함유된 약은 약국에서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약은 탈모가 진행되지않게 하는 약이고 처방전없이 사는 약은 머리영양제에요.

    효과가 달라요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방하는 탈모약은 남성호르몬의 작용을 억제하는 약입니다.

    약국에서 처방전없이 구입하는 탈모약은 머리카락의 영양분을 공급하는 약입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 탈모약은 바르는 탈모약으로 미녹시딜이 함유된 약입니다.

    먹는 약은 처방에 의해서만 구매할 수 있으며 대표적으로 프로페시아와 같은 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에서 구입할 수 있는 약과 다릅니다.

    약국은 탈모의보조치료제로 쓰이는 영양성분의 영양제이고

    처방약의 경우 남성호르몬 전환효소억제제입니다.