기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6224.01.18

허리가 계속 아픈데 어떻게 해야 할까요?

앉아 있어도 서서 있어도 허리가 계속 아픈데 어떤 운동을 해야 할까요? 이거 고질병이라 어떻게 해야 할지 머르겠네요. 스트레칭도 꾸준히 하는데

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일상 생활에 지장을 줄 정도면 디스크를 의심해 볼 수 있습니다.

    병원에 가셔서 정확한 진단을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    원인이 먼저입니다.

    혹시라도 있을 디스크 염려 되기 때문에 먼저 병원을 찾아 통증의 원인을 찾아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜고릴라87입니다.

    허리가 아픈거는 누구나 고질병입니다

    운동은 무리해서 하지말고 그래도 하겠다면 양손에 500미리짤 물병 두개 들고 산잭하세요 조금은 빠른 걸음으로 다니면서 물병 두 개 비울정도만 산책하다가 좀 더 낳아지면 앝은 언덕길로 산책하고 좀 더 낳ㅇ지면 가까운 야산을 걸어보고 좀 더 낳아지면 가까운 산을 타보시고 그렇게 등산을 하면 허리가 좋아질겁니다

    허리뺘도 중요하지만 허리뼈를 지탱하는 기립근도 중요해요 밸런스를 맞춰서 운동하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    허리 아픈데 도움을 주는 운동도 많지만 많이 아프시면 일단은 한의원에서라도 치료를 받으시면서 도움주는 운동을 하시는게 좋을것같아요

    많이 아프신데 운동으로 괜히 더 아프실수도 있으니 일단 많이 아프신걸 먼저 침치료라도 하시면서 조금씩 도움주는 운동을 하시는게 나을듯합니다~

    제가 허리 정말 심했거든요ㅠㅠ 그 고통 너무 잘알기에 꼭 한의원 치료라도 받아보신후 하시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스트레칭을 해도 계속해서 허리가 아프다면 정형외과에 가서 전문 진료를 받아 보시는게 좋을거 같습니다. 병을 키우지 마세요