청소생활
새콤한귤
새콤한귤24.03.14

청소기는 먼지를 흡입후 다시 내보내나요?

청소기를 사용하다 보면 흡입을 하고,

뜨거운 공기가 다시 배출되는 구멍이 있습니다.

어디서 얼핏 듣기로는, 이 배출구로 먼지가 다시 배출된다고 하는데요 이것이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청소기의 경우 사용을 하면 모터로 미세먼지가 나올수 있어요. 꼭 환기를 한 후 청소기를 사용하세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소기 를 사용할때 먼지나 쓰레기를 빨아 들이고 청소기 필터 쪽에서 바람이 나오는 구조 입니다.

    바람이 나오는 부분에 필터가 있어 먼지를 걸러 줍니다. 바람만 나오게 되어 있습니다. 만약 필터가 오래 되거나

    파손이 되면 먼지가 나올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.청소기는 먼지를 흡입후 다시 배출하는것이아닙니다. 뒤에는 모터 바람구멍입니다. 막혀있다면 열로인해 화재가 발생될수있습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 미세먼지가 날린다고청소기의 사용설명서에는 문을 열고 환기하라고 나옵니다 요즘 은 삼투업이라는 필터를사용해서. 제거에노력중이죠